美国印第安纳波利斯动物园景观设计 | RATIO A Architects

2015年莉莉基金会在一次改革创新的机会下提出了印第安纳波利斯动物园的建设构思,该基金会将向动物园提供1000万美元的赠款,前提条件是在该动物园中举办一场有利于社区机构长期可持续性的主动精神的活动。考虑到这些各种各样的因素,动物园确定了一个项目,它将与策略性设计的总平面结合在一起,目标是在旅游淡季和天气恶劣的情况下还能吸引和满足游客的需求。

 

 

设计方案是创建一个露天的特殊活动设施,以保护人们不受天气影响,并能够支持各种各样的团体活动同时进行,例如音乐会、野餐和私人活动等。此外还有扩大淡季影响一些活动,比如12月份的时候在动物园内举办圣诞活动以及在10月份的时候举办的ZooBoo主题活动(在本次项目之前,这种活动主要通过在动物园主入口靠近住宅后方的区域内搭建半永久性的400人帐篷来进行)。重要的是,这个新建的亭子必须具有足够的吸引力,使其凭借子什么魅力变成一处景点,同时还要足够“安静”以准备好随时转变用途来举办活动。

 

 

由此产生的周年纪念亭和长廊是仿照一片郁郁葱葱的雨林形态设计的,以天然建造材料为主。亭子内的十一棵钢树总共形成l4000平方英尺的遮蔽空间,并构成了一处独特的戏剧性环境,最多可以容纳1000位活动参与者的莅临。

 

 

每一个亭子由63根独立的木梁支撑起来,长度在83英尺长、19000磅重至3英尺长、25磅重不等。半透明的屋顶材料可以让阳光穿透并照射到地面,整个亭子“森林”共使用6424个螺栓和拉力螺钉固定在一起。在35英尺的天篷下面,一块从采石场运来的粗糙石灰石形成视觉中心,它还可以寒冷的天气里向众人供暖。

 

 

环境的可持续性显然是动物园的主要关切指标,也是一个组织所需完成使命的一部分。在本次项目中,其设计意图很大程度上体现在现场对雨水的控制方面,现场收集的全部雨水100%会被导入含水层进而排入城市下水道。

 

 

当水落到亭子的屋顶上时,便会顺着漏斗的形状进入亭子内,滑到定制的、用激光切割制成的耐候钢雨幕下方,再注入下沉的植物种植土壤中,经过水质过滤单元,最后流到一个14英尺大的由自由排水石构成的沉淀池中,这套系统可以容纳百年一遇的特大泄洪量。在每一个排水河床内都有植物在饱和环境中茁壮成长,而故意伸出标高平面的取水管道则是为了鼓励土壤的自然渗透作用。

 

 

最终,森林般的环境为动物园的最新鸟类展览形成了一处与众不同的空间,美丽的金刚鹦鹉利用定制的舞台和栖息处展示它们每天两次飞越亭子的表演。

 

 

图纸

 

 

 

项目信息

建筑设计:RATIO A Architects

项目区位:美国,印第安纳波利斯

施工经理:Turner Construction

建筑面积:40000平方英尺

项目时间:2017年

项目摄影:Susan Fleck

 

版权声明:本文版权归原作者所有,如有侵犯您的权益请及时联系,我们将第一时间删除。

 

 

 

版权声明:本文由作者于景观设计网发布,仅代表作者观点,不代表景观设计网立场。如转载、链接、转贴或以其它方式使用本稿,需注明“文章来源:景观设计网”。如有侵权,请与发布者或我们联系删除。
景观设计网 » 美国印第安纳波利斯动物园景观设计 | RATIO A Architects

Leave a Reply