广州南沙时代•香海彼岸居住区景观设计 | GVL怡境国际

在这里几乎拥有你对生活的美好想象。面朝大海的诗意,极致生活的幻想。

PART 1  向海而生

项目位于广州南沙核心板块南沙湾,传说中的下一个“前海”和大湾区的“黑马”。

作为新域领航之地,设计师将全新的现代生活和居民对健康的高度关注作为本次项目的设计核心,从景观调性、功能空间、艺术设计多个维度,缔造鲜有的生活美学样本。

PART 2  调性渲染

简•以造物,极•以为常。

极简作为时代标示性设计风格,在其经典风格之上融入年轻化的空间元素,以契合新一代城市精英的时代气质。

设计上摒弃过多的繁杂,用简约的材料,较少的雕琢,将装饰感弱化和消减,实现有效的功能性景观,将现代生活理念与极简主义融糅,赋予场地灵魂,让居住场所的生命绵长而有力。

PART 3  与生活相连

01 空间 

设计初期,我们将归家动线、交通、消防等客观因素进行梳理,将整个区域以传统院落式手法打造多重空间,赋予功能属性,表达出东方迥异于西方的空间美学。

02 界面

作为人行主要出入口,通过设计解决人车分流的管理问题,同时通过材质色彩、质感与细节对比,营造出敦厚典雅的气场。

03 见庭

过门而入,草坪的安然与宁静仿佛一个滤化喧嚣的容器,让人霎时间走进场景之中,回归静谧,感知自然。

04 欢愉

儿童活动区以“奇幻之旅,海底寻秘”为主题。设计重点在于创造一个环境,融入各种特色游戏、布局及类型,鼓励孩子们发挥想象力,让孩子的童年有一个“尽情奔跑”的机会,阳光菲薄,孩童奔走,游戏逐闹,林下成长。

05 艺术 

景观是散文,雕塑是诗;雕塑不单单是一种纯粹的美学趣味,它意味着我们邂逅了一种对美好生活所持的观念。

所以,我们试图将雕塑空间凝练为一幅足够给人以遐思的画面——奔向无边的海,遇见彼岸的光。

PART 4  在彼岸造梦 

或许极简主义的理念虚无缥缈,但美却实实在在。人行走在空间中,是与时间的对话、与自然的对话,与自己的对话。

我们希望居者进入这处独特空间,感受到白的纯净,黑的优雅,绿的悠然。与海风同歌,在彼岸造梦。

项目名称:广州南沙时代•香海彼岸

委托单位:时代中国

景观面积:40000㎡

设计时间:2018.01

竣工时间:2020.12

景观设计:GVL怡境国际设计集团广州公司

景观摄影:三棱镜 & GVL怡境设计

版权声明:本文由作者于景观设计网发布,仅代表作者观点,不代表景观设计网立场。如转载、链接、转贴或以其它方式使用本稿,需注明“文章来源:景观设计网”。如有侵权,请与发布者或我们联系删除。
景观设计网 » 广州南沙时代•香海彼岸居住区景观设计 | GVL怡境国际

发表评论