惠州新力城体验区景观设计

  • 项目名称:
    惠州新力城景观设计
  • 项目地点:
    广东惠州
  • 项目规模:
    大区面积:93622 ㎡ 样板区面积:14865 ㎡
  • 设计公司:
    迈丘设计
  • 委托方:
    新力集团
  • 建成时间:
    2017
  • 摄影师:
    林绿

感性优美的几何线条 + 独具韵律的设计符号

简约的浪漫情怀 + 沉静清灵的气质

营造时尚、舒适、尊贵的高品质生活空间

惠州新力城体验区景观设计

惠州新力城体验区景观设计

项目位于惠州惠城区城市主干道。惠州,亚热带气候,自然资源丰富,集山、江、湖、海、泉、瀑、林、涧、岛为一体。设计从“海”与“岛”获得灵感,整体现代简约,感性优美的线条和简约大气的造型突出了项目时尚、典雅的气质。

惠州新力城体验区景观设计

惠州新力城体验区景观设计

设计抽象提炼出流动的几何线条和独具韵律设计符号,韵律、流动、静谧,在展示区层层递进,营造多重体验景观。

惠州新力城体验区景观设计

惠州新力城体验区景观设计

用简洁大气的流线感呼应整个项目的风格。入口处通过流线型的门廊、特色景墙、水景等元素打造礼仪空间,将景观从外向内进行延伸。

惠州新力城体验区景观设计

异形的钢构顶加上干挂石材来打造流线型的设计。转折的入口通道,拉长了进入内部空间的时空距离,创造出步移景异,渐入佳境。

惠州新力城体验区景观设计

涌泉水景与雕塑配合,活泼灵动,更添艺术效果。

惠州新力城体验区景观设计

用万能支撑器的做法打造水景区域,使整个建筑倒映在景观的“海洋”中。大面积的镜面水池,平和宁静,与阶梯跌水,动静结合,设计简约而趣味倍增。 

惠州新力城体验区景观设计

错落有致的艺术草阶,在铺装形式上采用明快的流线感串联整个示范区,整石汀步结合卵石。

惠州新力城体验区景观设计

后场景观区包括:水上会客厅,休闲观景平台,亲子互动体验,阳光开敞草坪,层层递进,在体验空间,惊艳释放。

惠州新力城体验区景观设计

在草坪空间保证大草坪的干净整洁,良好的地被曲线勾勒,弯曲流畅,草坪中不需布置任何植物。

休闲水吧的设计造型呼应整个建筑的设计风格,利用钢构的做法来打造,功能上融合了“水吧”的休闲体验。惠州新力城体验区景观设计

在西面紧邻亲子儿童乐园,方便停留在“水吧”的父母看护子女,不仅提供了一个亲子娱乐的场所,并且融合景观“海”的设计理念将整个亲子活动区打造成一个“海洋”世界。

惠州新力城体验区景观设计

惠州新力城体验区景观设计

惠州新力城体验区景观设计

©版权声明 
本文转载自迈丘设计,点击查看原文

  • 惠州新力城体验区景观设计

    给Ta打个赏

0

版权声明:本文由作者于景观设计网发布,仅代表作者观点,不代表景观设计网立场。如转载、链接、转贴或以其它方式使用本稿,需注明“文章来源:景观设计网”。如有侵权,请与发布者或我们联系删除。
景观设计网 » 惠州新力城体验区景观设计

Leave a Reply