重庆融创国宾壹号院景观设计

  • 项目名称:出则朝堂,入隐山林——重庆融创国宾壹号院
  • 项目地点:重庆市渝中区
  • 项目规模:7500 ㎡
  • 设计公司:深圳市壹安设计咨询有限公司
  • 委托方:重庆融创
  • 建成时间:2017年
  • 摄影师:唐曦

国宾壹号院地处重庆老城区,通往国宾馆主干道渝州路上,用地周边繁华便利,文化深厚。

重庆融创国宾壹号院景观设计

壹安设计以白居易“出则朝堂,入隐山林”的城市居所梦想展开设计,力求营造出繁华都市里的桃园秘境居所。

重庆融创国宾壹号院景观设计

重庆融创国宾壹号院景观设计

重庆融创国宾壹号院景观设计

重庆融创国宾壹号院景观设计

重庆融创国宾壹号院景观设计

重庆融创国宾壹号院景观设计

重庆融创国宾壹号院景观设计

项目场地保持着重庆特有高差山地地势,设计利用这一特质依山就势,创造出层层叠进的院落,引水造林,同时将国宾馆待客用的户外亭台水榭系统设与住区中,形成泛会所功能。运用当代简洁设计手法将现代休闲生活体验、器物、场所融入其中,呈现出华贵端庄、美树碧池、闲亭雅座的经典东方栖居之境,为客户提供了 “出门入繁华,关门自在天”的极致城市典藏山林秘境体验。

 

场地重塑

解决问题:

1.处理售楼部和道路间的高差变化;

2.屏蔽周围不利景观视线;

3.在较短的进深内拉长参观动线,丰富体验感受

重庆融创国宾壹号院景观设计

售楼部前场进深50米,道路和场地形成扭坡,最大高差3米左右

重庆融创国宾壹号院景观设计

根据地势重塑场地,把场地归纳成两个大的层级

重庆融创国宾壹号院景观设计

通过围墙的围合,构筑物的设置,形成层层递进院落空间。每个空间意境各不相同,使参观者逐渐由喧嚣闹市到平静环境。

重庆融创国宾壹号院景观设计

场景重现

取中式传统园林中亭台水榭等经典元素,呈现雅致、华贵的景观场景

重庆融创国宾壹号院景观设计

大门以王府规制打造,面宽百尺,三间一启,铸铜狮子分列两侧,尽显入口庄重和宏伟的气势。

重庆融创国宾壹号院景观设计

沿着水边的风雨连廊拾阶而上,拱桥、假山石、月洞门,无不体现了中式古典园林的东方雅韵。

重庆融创国宾壹号院景观设计

重庆融创国宾壹号院景观设计

月洞门分割前后庭院,门内门外风景不同,穿过洞门又是一番天地,步移景异,曲径通幽。

重庆融创国宾壹号院景观设计

重庆融创国宾壹号院景观设计

开阔平静的水面作为售楼部建筑的基底,水面端头用中式古亭收住视线,水面倒映建筑和景亭,造型飘逸的大树点缀在水中,幕帘下的灯光和喷雾,强化缥缈的意境,整个场景开阔、静谧。

 

当代气质

当代简洁的设计手法和材料工艺

营造现代休闲生活体验

重庆融创国宾壹号院景观设计

重庆融创国宾壹号院景观设计

外围界简洁精致,体现当代豪门的感受;内院墙用U型玻璃幕墙,干净、轻盈、通透,不同的时段有不同的光影效果。

重庆融创国宾壹号院景观设计

重庆融创国宾壹号院景观设计

重庆融创国宾壹号院景观设计

重庆融创国宾壹号院景观设计

山水灰材质水景墙,浪淘沙地面铺装,图案机理变化丰富,造型简洁,形成即贵气,又雅致的感受。

重庆融创国宾壹号院景观设计

重庆融创国宾壹号院景观设计

重庆融创国宾壹号院景观设计

重庆融创国宾壹号院景观设计

亭廊构筑等传统元素,用现代设计手法重构,用玻璃、金属等新工艺材质表现现代的质感。

重庆融创国宾壹号院景观设计

平面图

版权声明:本文转载自木藕设计网,版权归原作者所有,如有侵犯您的权益请及时联系,我们将第一时间删除。

投稿邮箱:jgsjcc@163.com

版权声明:本文由作者于景观设计网发布,仅代表作者观点,不代表景观设计网立场。如转载、链接、转贴或以其它方式使用本稿,需注明“文章来源:景观设计网”。如有侵权,请与发布者或我们联系删除。
景观设计网 » 重庆融创国宾壹号院景观设计

Leave a Reply