瑞典博尔奈斯brotorget广场景观设计

  • 项目名称:
    瑞典博尔奈斯brotorget广场
  • 项目地点:
    瑞典博尔奈斯
  • 项目规模:
    4900 m2
  • 设计公司:
    Karavan landskapsarkitekter
  • 委托方:
    Bollnäs municipality
  • 建成时间:
    2016
  • 所获奖项:
    Siena prize 2017提名
  • 摄影师:
    Johan Fowelin,Alex Giacomini

瑞典博尔奈斯brotorget广场景观设计

“博尔奈斯市的新Brotorget广场,应该是一个可以回去的,可以见面的单纯的地点,是一个无论春夏秋冬还是老人儿童都可以感到家的温暖的地方。”

Karavan以“博尔奈斯之心”的设计赢得了最近一次为Brotorget广场及博尔奈斯市中心的相邻街道设计的招标,其提案体现了对“城市中心与乡村身份个性的紧密相连”的高度理解。

瑞典博尔奈斯brotorget广场景观设计

瑞典博尔奈斯brotorget广场景观设计

一个城市广场应该是一个具有吸引力的聚会场所。广场和相邻街道的设计灵感源自这里丰富多彩的乡村传统。Brotorget具有开放灵活的特点,可以提供商业活动,音乐会,演讲,表演等各种活动。地面铺装从海尔辛兰的传统蕾丝和刺绣中汲取灵感,该场地明确宣布其身份,并反映了广场作为该区域主要会面场所的重要性。

瑞典博尔奈斯brotorget广场景观设计

瑞典博尔奈斯brotorget广场景观设计

瑞典博尔奈斯brotorget广场景观设计

红色舞台捕捉了整个广场的目光,成为深化人们对博尔奈斯及其文化的理解的重要标志。舞台没有后墙,屋顶线的灵感来自海尔辛兰连绵起伏的丘陵。舞台铺装为木质,也可作为带有屋顶的休息区,舞蹈场所可供各年龄段人群的自发表演,而南边则形成了一个宽敞的区域,可以用来晒太阳。广场上阳光最充足的部分有许多固定的桌椅,这些桌椅固定在地面上全年都可以使用,颜色基于红色和单一黄色的细微差别,灵感来自乡村的色彩。

瑞典博尔奈斯brotorget广场景观设计

瑞典博尔奈斯brotorget广场景观设计

瑞典博尔奈斯brotorget广场景观设计

广场的一侧设有游乐场,游乐场的主题是城市广场的座右铭,即“博尔奈斯之心”。考虑到进入广场的整体视觉,游乐场的颜色和材料与整体相协调,借鉴了令海尔辛兰为之骄傲的农业遗产的色调与工具。

瑞典博尔奈斯brotorget广场景观设计

©版权声明 
本文编译自Landzine    点击查看原文

版权声明:本文由作者于景观设计网发布,仅代表作者观点,不代表景观设计网立场。如转载、链接、转贴或以其它方式使用本稿,需注明“文章来源:景观设计网”。如有侵权,请与发布者或我们联系删除。
景观设计网 » 瑞典博尔奈斯brotorget广场景观设计

Leave a Reply