丹麦以色列广场景观设计 | COBE

  • 项目名称:丹麦以色列广场景观设计
  • 项目地点:丹麦哥本哈根
  • 项目规模:12500.0 平方米
  • 设计公司:COBE
  • 委托方:The City of Copenhagen
  • 建成时间:2014
  • 摄影师:Rasmus Hjortshøj - COAST
丹麦以色列广场景观设计 | COBE
丹麦以色列广场景观设计 | COBE
以色列广场(Israels Plads)的历史发展映射着哥本哈根这座城市的转变。这一中心广场所在位置曾经是城市尽头处的环形防御工事。随着城市范围逐步扩大,该广场成为了一个充满活力的集市。到了上世纪50年代,它又转变为一座毫无生机的停车场。新建的广场高于既存街道标高,悬于广场曾经的主导因素——停放的车辆之上,现如今它们都位于地下停车场中。
丹麦以色列广场景观设计 | COBE
这些车辆可以说是被一张崭新的城市“地毯”所覆盖。同时,该广场也被当做是城市与周边公园这两个世界之间的过渡区域。公园的景观特点以有机的植被图案这一形式延伸至广场。在朝向东西的两角,广场被抬高并折起,以提供适于停留休息的场所。此外,它充满雕塑感的表现手法参考了自身曾作为防御工事的历史。广场的平台如同一个巨大的城市游乐场,为活动提供了空间。
丹麦以色列广场景观设计 | COBE
考虑到需要给不同种类的活动提供不同的创意空间,广场使用了许多独特的设施,比如树下的环形长凳,是观察广场上发生的活动与行为的好地方。一片绿洲紧挨着周边的学校,大片高度较低的区域被用作球场,而一块圆形区域则被用于演出。新以色列广场的理念是:纪念自身场地的历史性和重要性的同时使其恢复生气,将它转变为一个充满活力、丰富多彩的广场,为各类人群提供休闲、文化、活动、集会的场所。
 
版权声明:本文版权归原作者所有,如有侵犯您的权益请及时联系,我们将第一时间删除。
投稿邮箱:jgsjcc@163.com
 
版权声明:本文由作者于景观设计网发布,仅代表作者观点,不代表景观设计网立场。如转载、链接、转贴或以其它方式使用本稿,需注明“文章来源:景观设计网”。如有侵权,请与发布者或我们联系删除。
景观设计网 » 丹麦以色列广场景观设计 | COBE

Leave a Reply