• 项目名称:
    79&PARK
  • 项目地点:
    瑞典斯德哥尔摩
  • 项目规模:
    25000平方米
  • 设计公司:
    Bjarke Ingels Group
  • 建成时间:
    2018年
  • 摄影师:
    Laurian Ghinitoiu

项目位于斯德哥尔摩珍贵的 Gärdet 国家公园边上,希望能够为带地区提供一个感性的,并尊重当地环境特点的住宅建筑,也希望该建筑能够同时表现出既是一座独特的住宅又是一个壮丽的景观。为了能够和周边环境保持协调,在西北角和东南角的建设高度上与周边社区保持了一致;而在离公园最远的东北角,虽然看上去这里的视野角度最差,但通过提升建筑的高度,让这里拥有了公园和港口最壮观的景色。
 

瑞典79&PARK景观设计 | BIG

瑞典79&PARK景观设计 | BIG

瑞典79&PARK景观设计 | BIG

该建筑在西南方向上一直延伸到了 Gärdet 公园;在建筑和自然之间创造出了一个友善和谐的界限,这边的建筑高度最低,通过转换可将其变为一个面对公园拥有270度角的公共平台,这样还为大部分住宅单元打开了视野,让他们可以欣赏到公园的景色。同样也确保了中央庭院能得到充足的日照。而为了更好的表现出对 Gärdet 公园的尊重,建筑的体量通过像素式语言以做到视觉上的简化,形成一个鳞次栉比的人文形态。

瑞典79&PARK景观设计 | BIG

瑞典79&PARK景观设计 | BIG

瑞典79&PARK景观设计 | BIG

这样设计不仅使建筑的有机性表现的更加充分,还能够完美地反映出周围的景观,而所有的住宅单元都是采用标准化规格的预制结构建造,最终让这座受地形限制的建筑以一种经济实惠的方式建成。

瑞典79&PARK景观设计 | BIG

瑞典79&PARK景观设计 | BIG

瑞典79&PARK景观设计 | BIG

瑞典79&PARK景观设计 | BIG

瑞典79&PARK景观设计 | BIG

瑞典79&PARK景观设计 | BIG

版权声明:本文版权归原作者所有,如有侵犯您的权益请及时联系,我们将第一时间删除。
投稿邮箱:
jgsjcc@163.com

版权声明:本文由作者于景观设计网发布,仅代表作者观点,不代表景观设计网立场。如转载、链接、转贴或以其它方式使用本稿,需注明“文章来源:景观设计网”。如有侵权,请与发布者或我们联系删除。
景观设计网 » 瑞典79&PARK景观设计 | BIG

Leave a Reply